2025.02.18ニュースレター

「TOKYO Solamachi Sakura Menu & Sweets」2025年3月1日(土)~4月6日(日)開催

東京ソラマチ®では、2025年3月1日(土)~4月6日(日)の期間、「TOKYO Solamachi Sakura Menu & Sweets」を開催し、さくらをモチーフにした、春を感じるメニュー・スイーツを販売します。

「ピッツェリア マルデナポリ」からは、桜の塩漬けを混ぜ込んだチーズベースと、今が旬の鯛の調和が楽しめるピッツァ「桜の香りをつけた桜鯛のビアンカ」や、「南国酒家 原宿麺飯房」からは、ぷりぷりの海老と桜えびの香りがアクセントの「桜えび香る天然海老のふわとろ天津丼」など、春の食材をたっぷりと使用したメニューが盛り沢山です!
桜香る華やかなスイーツも必見です。「バナナ日和」からは、バナナソフト、角切りバナナに桃ソルベを合わせ、モンブラン状にした桜あんペーストをのせた「バナナ屋さんの桜モンブランパフェ」や、「お肉の専門店 スギモト本店」からは、桜香るパンナコッタに、桜の塩漬けをトッピングした「桜のクリームぜんざい」が登場!

また、浅草と東京スカイツリータウン®間に位置する複合商業施設・東京ミズマチ®でも、お花見にもぴったりな桜を使用した春限定メニューがお目見えします。
詳しくはこちらをご覧ください。

戻る