2018.06.27ニュースレター

東京スカイツリータウンの夏グルメ・スイーツについて


東京スカイツリータウンでは、2018年7月13日(金)から9月2日(日)まで、東京ソラマチの6階・7階・30階・31階レストランフロアを中心に、沖縄の名産品を使った「沖縄メニューフェア」を 開催します。また7月13日(金)~7月16日(月・祝)の期間では、東京スカイツリータウンで初開催となる「第7回美ら島フェスティバル in 東京スカイツリータウン®」を開催します。
 「沖縄メニューフェア」では、参加店舗にて沖縄を代表する食材ゴーヤや沖縄郷土料理のラフテーなどを 使用したメニューや、ドラゴンフルーツ、マンゴーなどの沖縄名産のフルーツを使用したスイーツを販売します。また東京スカイツリー天望デッキ フロア350の「SKYTREE CAFE」や、「すみだ水族館」で開催 する世界の金魚紹介とともに金魚と同じ土地で生まれたビールが飲めるイベント「世界の金魚ビアホール」においても、沖縄メニュー・ドリンクを販売します。
 さらに、東京スカイツリータウンで初開催の「第7回美ら島フェスティバル in 東京スカイツリータウン」では、沖縄そばやタコライスなど沖縄の名物料理が味わえる店舗の出店をはじめ、沖縄出身のアーティストによる音楽ライブや伝統舞踊のステージショーなどを開催し、会場での南国ムードを高め、フェスティバルを 盛り上げます。
 そのほかにも、東京ソラマチのスイーツ店舗では、夏にぴったりな果物を使ったスイーツやドリンクなど、夏の暑さを吹き飛ばすようなひんやり・さわやかな商品を販売します。
詳しくはこちらをご覧ください。

戻る